Отказ от следующих продуктов может спасти здоровье вашей печени

Вибір редакції


Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в Журнале Академии питания и диетологии, фаст-фуд заметно изменился за последние 30 лет. Изменились размеры порций, количество калорий и уровень натрия в блюдах быстрого питания с 1986 по 2016 год. Разнообразие блюд в нескольких ресторанах также увеличилось на 226%.

В нашем современном мире может быть сложно избежать удобства ресторанов быстрого питания. Готовят быстро и вкусно, но дороговато. Исследование 2023 года, опубликованное в журнале «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», показало, что эта еда также может серьёзно повредить печень, что в конечном итоге может привести к осложнениям со стороны печени и даже к печеночной недостаточности. Вот о чём WomanEL хочет вас предупредить.

Почему вредно есть фаст-фуд

Употребление фаст-фуда, такого как гамбургеры, картофель фри и пицца, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье. Поскольку эти продукты, как правило, содержат большое количество соли, сахара, обработанных ингредиентов, консервантов и насыщенных или трансжиров, они могут увеличить воспаление, уровень сахара в крови и кровяное давление и привести к перееданию. В долгосрочной перспективе употребление фаст-фуда может увеличить риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Это даже было связано с депрессией и тревогой.

Почему отказ от фаст-фуда может помочь спасти вашу печень

  • Новое исследование, опубликованное в журнале «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», показало, что в дополнение к негативному влиянию на такие вещи, как сердце и уровень сахара в крови, употребление фаст-фуда также может увеличить риск неалкогольной жировой болезни печени.
  • Эксперты изучили данные почти 4000 взрослых из исследования Национального обследования состояния здоровья и питания США за 2017-2018 годы, проанализировав их питание и показатели ожирения печени.
  • Оказывается, когда участники потребляли не менее 20% от общего дневного количества калорий из фаст-фуда, у них с большей вероятностью развивалась жировая болезнь печени, которая может привести к циррозу, раку печени и печеночной недостаточности. Те, у кого уже был диабет или ожирение, подвергались ещё более высокому риску.

Для здоровья очень важно есть много овощей. Или пить лучше? Узнайте, в каком виде овощи полезнее.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − 11 =

Translate »