Отключения электроэнергии и ужасные перепады напряжения: что делать, чтобы ваша бытовая техника не вышла из строя

Вибір редакції


Из-за регулярных ракетных атак российских оккупантов по Украине людям приходится сидеть без света. Электричество может пропасть внезапно, и как надолго, никто сказать точно не может.

WomanEL сообщает, что в связи с постоянными нечасовыми отключениями электроэнергии, которые вновь прогнозируются с понедельника, возникают ужасные перепады напряжения в сети.

Мы подготовил для вас важные и полезные советы, чтобы ваша бытовая техника не выходила из строя и не перегорела.

В основном выходят из строя приборы, которые работают в режиме ожидания. Если у вас нет защиты, а техникой не пользуетесь выключайте ее из сети.

На сегодняшнее время многие модели имеют встроенные контроллеры, которые способны защитить бытовой прибор от скачков, но, к сожалению, не все. Для того чтобы предотвратить поломки вашей бытовой техники необходимо иметь одно или несколько защитных устройств от перепадов и скачков напряжения в сети.

Чтобы правильно подобрать защитное устройство от перепадов напряжения, необходимо знать общую потребляемую мощность вашей техники или отдельно взятого прибора. Сегодня таким устройством защиты может быть сетевой фильтр, реле контроля напряжения, стабилизатор напряжения или источник бесперебойного питания.

Как сообщил заместитель руководителя офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко, ситуация остаётся экстренной. Говорит, что нужно время для восстановления стабильного энергопитания. Но вот со следующей недели графики станут плановыми, а не аварийными.

Также отметим, что киевляне, скорее всего, будут зимой со светом, потому что мэр столицы Кличко на днях анонсировал получение ПВО для защиты объектов энергосистемы Киева и Киевской области.

Также существуют и другие проблемы, которые могут возникнуть из-за ненормированых перебоев со светом.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − four =

Translate »