Паническая атака или сердечный приступ: как понять, что именно у вас?

Вибір редакції


Ваше сердце внезапно начинает биться быстрее. Вы чувствуете боль в груди. Что же у вас. Инфаркт или паника? Те, кто испытывает приступы паники, знают, что даже сама паника пугает. Эти интенсивные приступы физической и умственной недееспособности могут имитировать несколько серьёзных проблем, включая сердечный приступ.

Это потому, что, по данным клиники Кливленда, приступы паники включают такие симптомы, как боль в груди, потливость, затруднённое дыхание и надвигающееся чувство обречённости. Но есть и отличия, о которых расскажет WomanEL.

Чем отличается сердечный приступ от панической атаки?

Панические атаки имеют несколько тонких отличий, которые стоит отметить. Их обычно описывают как острые колющие ощущения, тогда как сердечные приступы обычно описываются как сильное давление или сдавливание. Во втором случае она также часто распространяет на другие части тела. На челюсть, шею, руки или спину. Вы также можете испытывать покалывание или онемение в руке или сразу в обеих.

Кроме того, сердечные приступы, как правило, возникают во время или после занятий физическими упражнениями, либо любой другой нагрузки. Панические атаки редко следуют за физическими нагрузками.

Приступ паники может длиться «от нескольких минут до часа», а затем проходит, в то время как сердечный приступ только усиливается и со временем может ухудшиться.

Хотя панические атаки сильно пугают, их можно лечить с помощью терапии или лекарств, прописанных психиатром.

Важно не минимизировать симптомы, так как ситуация может быстро обостриться. Никогда не стесняйтесь звонить в скорую.

Ранее мы также рассказывали о том, какую вам нужно начать есть зелень, чтобы спасти здоровье сердца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 5 =

Translate »