Пейте следующий вкусный напиток каждый день, чтобы снизить риск болезней сердца

Вибір редакції


Определённые факторы образа жизни могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, например, физические упражнения и здоровое, сбалансированное питание. Наука показывает, что есть ещё один способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Он заключается в добавлении одного популярного напитка к нашему завтраку каждое утро. Можете ли вы предположить, что это может быть? WomanEL сейчас вам расскажет о нём.

Польза апельсинового сока для здоровья сердца

Если вы назвали апельсиновый сок, вы были правы. «Он содержит растительные соединения, такие как флавоноиды. Они могут быть связаны с положительными результатами для здоровья сердца». Об этом сообщила консультант по питанию Лорен Манакер.

Далее Манакер уделяет особое внимание одному флавоноиду: гесперидину. Как антиоксидант, обнаруженный в цитрусовых, эксперты говорят, что гесперидин может помочь защитить от воспаления, а также повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Они в противном случае могли бы привести к сердечным заболеваниям.

«Конкретные флавоноиды [такие как] гесперидин… были связаны с такими результатами, как снижение сердечно-сосудистых событий, снижение риска инсульта. Причём как у мужчин, так и у женщин. Наблюдается также снижение риска ишемической болезни сердца у женщин в постменопаузе».

Исследователи из научного анализа 2022 года, опубликованного в Critical Reviews in Food Science and Nutrition, изучили десять предыдущих клинических испытаний, касающихся апельсинового сока и его влияния на определённые факторы риска сердечных заболеваний.

Они выяснили, что употребление апельсинового сока существенно снижает уровень глюкозы участников, общий холестерин, холестерин ЛПНП и многое другое. Эти результаты оказались наиболее убедительными среди тех, кто выпивал 500 миллилитров и более апельсинового сока каждый день.

Так что пора начать его пить! Но обязательно – натуральный, а не магазинный с сахаром и консервантами.

Ранее мы также рассказывали о том, какой неожиданный фрукт можно есть даже людям с диабетом.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + thirteen =

Translate »