Перечислены лучшие тренировки для женщин, у которых наступила менопауза

Вибір редакції


Менопауза может вызвать потливость, раздражительность, усталость и даже беспокойство. Но это не значит, что вам нужно сидеть сложа руки и избегать спорта. На самом деле тренировки могут принести некоторое облегчение.

Женщинам в период менопаузы следует предпринять шаги, чтобы лучше заботиться о себе, включая изменения в питании и адекватные физические упражнения. WomanEL хочет поговорить о том, какие же из них наиболее полезны вам.

Эффективные тренировки для тех, у кого менопауза

  • Менопауза часто сопровождается увеличением веса и потерей мышечной массы. Но поддерживать мышечную массу выгодно, потому что мышцы сжигают больше калорий, чем жир.
  • Как этого добиться? Помогут силовые тренировки. Они рекомендуются для поддержания идеального веса.
  • Кардиотренировки также воздействуют на эти большие группы мышц и поддерживают высокий сердечный ритм.
  • Упражнения, такие как йога, могут помочь успокоить ум, сохраняя суставы хорошо смазанными.
  • И, как бы это ни звучало, упражнения в целом также могут помочь успокоить приливы.

Согласно рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США, здоровые взрослые должны стремиться к 2,5 часам (150 минут) умеренно интенсивной физической активности и двум дням силовых тренировок в неделю.

Чтобы ваши тренировки были безопасными и эффективными, облегчайте их выполнение. Всегда включайте в тренировку разминку, например, 5-минутную прогулку или растяжку. Выберите занятие, которое заставит ваше сердце биться быстрее.

Хорошие варианты включают аэробику, плавание, езду на велосипеде, бег или бег трусцой. Используйте эспандеры или гантели, чтобы укрепить кости и ускорить обмен веществ. И, наконец, не забудьте остыть после тренировки. Ходьба — отличный способ отдышаться и расслабить тело.

Ранее мы также рассказывали о том, когда боль в ночах может означать, что у вас какая-то болезнь.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

7 + 3 =

Translate »