Першит горло из-за аллергии? Топ-10 видов чая, которые вам нужно начать пить

Вибір редакції


Если вы страдаете аллергией, это время года может быть особенно жёстим для вашей иммунной системы, поскольку вы боретесь с зудом в глазах, насморком, болью в горле и другими раздражающими симптомами. В аптеке есть несколько отличных средств, которые помогут справиться с сезонными неприятностями аллергии. Но на самом деле даже чай может помочь.

Врач-натуропат Линдси Чимилески и ведущий специалист по функциональной медицины Уилл Коул поделились некоторыми советами для облегчения аллергии. WomanEL спешит рассказать, что же нужно делать.

Почему чай может быть мощным борцом с аллергией

Все натуральные чаи из растения Camellia sinensis — чёрный, зелёный, белый и улун — обладают мощными противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Исследования показывают, что эти антиоксиданты, особенно галлат эпигаллокатехина, более известный как EGCG, борются с воспалением, усиливая про-антиоксидантные пути и снижая воспалительную активность.

Если вы страдаете аллергией или другим заболеванием, это делает чай мощной частью противовоспалительного питания.

Чаи, которые стоит пить в сезон аллергии

  • Доктор Коул говорит, что некоторые травяные чаи могут быть отличным дополнением к вашему ежедневному режиму ухода за собой, если вы страдаете аллергией.
  • Ему нравятся чаи с куркумой, имбирем и крапивой, которые, по его словам, могут успокоить любое воспаление, возникающее в носовых пазухах, которое может способствовать давлению, заложенности носа, насморку и другим симптомам сезонной аллергии.
  • Тем, кто страдает от зуда и слезотечения, может помочь ромашковый чай.
  • Чай из шиповника является отличным источником витамина С, который помогает модулировать аллергическую реакцию, возникающую во всём организме.
  • Чай ройбуш содержит антиоксидант кверцетин, который, как показали исследования, помогает блокировать реакцию гистамина, возникающую при сезонной аллергии.
  • Эхинацея и эвкалипт могут устранить заложенность носа и обладают антибактериальными свойствами.
  • Чай с корицей, лимоном и корнем имбиря рекомендуется для тех, у кого болит или першит горло.
  • Доктор Чимилески также любит чай иссоп, который, по её словам, может облегчить проблемы, связанные с выделениями из носа в горле.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам требуется сделать, чтобы вы начали спокойно спать даже с аллергией.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − seventeen =

Translate »