Перспективы покупки недвижимости в Бердянске: на каком жилье остановить свой выбор?

Находитесь в поиске недвижимости? Прекрасным решением будет приобретение жилья в Бердянске. В первую очередь, этот областной центр привлекает чистым воздухом и прекрасной природой. Спокойная обстановка и низкий уровень преступности подкупают людей в возрасте, а для перспективной молодежи интерес представляют хорошие условия для организации бизнеса. Цены на местном рынке приемлемы, хотя важно, что именно вы планируете покупать: квартиру или дом.

Типы недвижимости в Бердянске и их стоимость

На ценообразование на городском рынке недвижимости оказывает влияние несколько моментов:

  • миграция населения, жители других регионов, приезжающие в город учиться или работать, часто выбирают постоянным местом жительства перспективный Бердянске;
  • непосредственное место расположения объектов недвижимости;
  • экономическая и политическая ситуация;
  • репутация конкретной компании-застройщика;
  • используемые в строительстве материалы, их качество;
  • этажность зданий;
  • инфраструктура и обустройство придомовой территории.

Квартиры в новостройках

Исходя из средней стоимости квадратного метра при покупке квартиры в Бердянске, которая составляет $400-600, можно рассчитать приблизительные цены на квартиры разной площади. Так, в среднем однокомнатная в Бердянске будет стоить от $15 000 до $18 000. За двухкомнатную нужно будет заплатить от $20 000 до $30 000. Цена трехкомнатной стартует от суммы $31 000, а четыре комнаты и более обойдутся уже в $72 000 и выше.

Кроме общей площади на цену могут повлиять еще несколько параметров:

  • близость новостройки к центру;
  • городская инфраструктура в непосредственной близости от дома, в том числе небольшие магазины и крупные супермаркеты, развлекательные центры, образовательные и медицинские учреждения;
  • какие коммуникации есть в квартире, есть ли водопровод и электроснабжение, подведен ли газ, как обстоят дела с интернетом и телевидением, налажена ли телефонная связь;
  • тип здания, кирпично-монолитный или шлакоблочный.

Рынок вторичного жилья

Такие квартиры Бердянска имеют больше недостатков по сравнению с новостройками, среди них:

  • неоправданно высокая цена;
  • изношенность коммуникаций, а часто и вовсе отсутствие центрального отопления;
  • устаревшая планировка, в том числе проходные комнаты и малогабаритные кухни и санузлы;
  • неухоженные подъезды;
  • риск мошенничества.

Цены при этом устанавливает прежний хозяин, нередко завышая их, а компания-застройщик в ценообразовании руководствуется соответствующим законодательством Украины.

Частный дом в черте города: есть ли выгода?

Покупка особняка в Бердянске выглядит довольно привлекательно, но, прежде чем решиться на покупку такого жилья, нужно понимать все тонкости проживания и содержания. Во-первых, частные дома расположены довольно удаленно от центра города и поэтому инфраструктура может быть недостаточно развита, а транспортная доступность ограничена.

Покупать особняк можно только при наличии автомобиля, иначе будет сложно добираться к месту работы или учебы. Во-вторых, стоит частный дом в сравнении с квартирами, значительно дороже. Площадь в 60 кв.м. обойдется в новостройке в 23 000-25 000$, а если это приближенный к центру Бердянска одноэтажный дом, то те же метры будут стоить уже $40 000.

Дорого обойдется и содержание дома, возрастут не только финансовые, но и физические и временные затраты. Да и ответственность за поломки полностью ляжет на плечи собственника. Поэтому лучше не рассчитывать на быстрый поиск мастера в случае форс-мажора, обладать хотя бы минимальными навыками в ремонте и иметь необходимый инструмент.

Преимущества недвижимости в новостройках Бердянска

Поскольку возрастает спрос и наблюдается развитие рынка первичной недвижимости, растет и конкуренция среди фирм-застройщиков. В результате строительным компаниям приходится заботиться о своей репутации. Внедряются новые технологии, используются исключительно высококачественные материалы, дома сдаются в эксплуатацию в срок. Планировка квартир грамотно продумана, поставлена качественная сантехника, предусмотрены большие окна и бронированные входные двери. Дополняют картину уютные подъезды, оборудованные бесшумными лифтами.

Выгодно приобретать в новостройках Бердянска и коммерческую недвижимость: бизнесмены получают помещения с отдельным входом, расположенные в проходных местах, что гарантирует постоянный приток клиентов и стабильную прибыль.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар