Первый симптом Омикрона, который в предыдущих штаммах появлялся позднее

Вибір редакції


По данным Yale Medicine, с того момента, как его впервые идентифицировали, Омикрон уже демонстрировал признаки чрезвычайной трансмиссивности. В течение первых двух недель после того, как его выявили в Южной Африке, число случаев увеличилось с 300 до 3000 в день.

К концу декабря уже стало очевидно, что Омикрон может распространяться среди людей, которые прошли полную вакцинацию против COVID-19. Он также начал заражать тех, кто уже переболел COVID-19. Все эти люди могут заразить других, независимо от того, испытывают они симптомы или нет, – пишет WomanEL.

Симптомы Омикрона: на что обращать внимание?

Как выяснилось, Омикрон во многом напоминает простуду. Он может появиться с боли в горле и боли при глотании. Это не типичное першение в горле. Чаще всего этот симптом встречается у людей с COVID, которые сделали прививки.

Симптомы Омикрона, как правило, проявляются быстрее

Когда COVID-19 впервые идентифицировали, учёные изучили его очевидный инкубационный период. Они пришли к выводу, что после контакта с коронавирусом требуется не менее пяти-шести дней, чтобы проявились симптомы.

Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Virulence, обнаружило корреляцию между скоростью инкубации и тяжестью заболевания у пациентов с COVID-19. Однако это было много мутаций назад. Когда был идентифицирован Дельта-вариант, период оценивался в четыре дня.

Что касается Омикрон, европейские исследователи предположили, что симптомы могут появиться вместе с заразностью всего через три дня после воздействия вируса.

Ранее мы также рассказывали о том, является ли появление Омикрона началом окончания пандемии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight + 12 =

Translate »