Первое, что вы должны сделать, если подверглись воздействию COVID-19

Вибір редакції


Чтобы уменьшить распространение COVID-19, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют принимать особые меры предосторожности, если вы подверглись воздействию COVID. Организация называет это контактом с кем-то, заражённым вирусом. Есть также и тесный контакт. Он определяется как нахождение в пределах 180 см от человека, инфицированного вирусом, в общей сложности 15 минут.

В любом случае, если вы знаете, что вы были рядом с кем-то с вирусом, WomanEL рекомендует следовать протоколу для вашей безопасности.

Вот что вы должны делать в первую очередь

Первое, что вы должны сделать, когда узнаете, что подверглись воздействию COVID-19, зависит от нескольких факторов, включая ваш статус вакцинации и наличие каких-либо симптомов.

Вы начинаете испытывать какие-либо симптомы после контакта с кем-то с COVID-19? Вам следует немедленно изолировать себя. При возможности пройдите тестирование через пять дней после близкого контакта. Если тестирование невозможно, продолжайте носить маску и проверять наличие симптомов. Избегайте людных мест и людей с ослабленным иммунитетом в течение 10 дней.

Вам 18 лет или больше, и вы сделали две прививки? Рекомендуется провести карантин в течение пяти дней. Если вы не прошли первичную серию прививок или если вам была сделана прививка Johnson & Johnson более двух месяцев назад, вам следует оставаться дома в течение пяти дней.

Вы не вакцинированы и контактировали с кем-то, у кого есть COVID-19? Вам также следует соблюдать карантин. Кроме того, по истечении периода карантина вы должны продолжать носить маску в течение 10 дней.

Ранее мы также рассказывали о том, что выяснилось по поводу влияния вакцинации на фертильность женщин.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − 5 =