Pfizer поделился важной новостью касаемо вакцины против Омикрон

Вибір редакції


Пресс-релиз Pfizer опубликовали 25 января 2022 года. Представители компании объявили о начале клинических испытаний вакцины против Омикрон. В исследовании приняли участие 1420 взрослых добровольцев с разным статусом вакцинации.

Зачем это нужно? Некоторые исследователи заявляют, что для борьбы с продолжающимися мутациями вируса COVID-19 усовершенствование вакцины имеет решающее значение для поддержания долгосрочной защиты от новых штаммов. Вот что ещё выяснил WomanEL:

Как Pfizer модифицирует свою вакцину для варианта Омикрон

Гендиректор BioNTech Угур Сахин заявил, что вакцины по-прежнему обеспечивают защиту. Но из-за характеристики нового штамма эта защита ослабевает. К сожалению, даже быстрее, чем это было раньше, с другими штаммами.

Нужна ли вообще отдельная вакцина от Омикрона?

Исследователи пытаются сравнить эффективность оригинальной вакцины с вакциной на основе Омикрона. Они будут рассматривать такие факторы, как реакция антител и побочные эффекты.

Эксперты говорят, что данные исследования могут быть доступны уже в марте. Однако это не означает, что новая вакцина пройдёт одобрение правительства и будет распространяться по всему миру. Риски и преимущества создания новой вакцины тщательно рассмотрят в ходе клинических испытаний.

Пока исследования продолжаются. И быстро меняющаяся природа вируса в конечном итоге определит, есть ли потребность в вакцинах, специфичных для вариантов.

Ранее мы также рассказывали о том, что такое лечение моноклональными антителами и насколько оно эффективно против COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × four =

Translate »