Почему дерматологи умоляют нас не распылять духи на подмышки

Вибір редакції


Никому не нравится избыточный запах тела. Настолько, что, если вы введёте «запах тела» в Google, вы, скорее всего, увидите миллионы поисковые запросы. Среди них – «таблетки от запаха тела» и «лечение запаха тела». В 2019 году исследователи даже брали пример из мира хирургических ран в своих усилиях по созданию более эффективного дезодоранта.

Существует множество вариантов и продуктов для борьбы с запахом тела, которые, как утверждается, оставляют запах свежести: от салфеток и спреев до палочек и таблеток, – пишет WomanEL.

Почему вам нельзя использовать духи в этой области

Как заявляют эксперты в области ухода за кожей и дерматологи, распыление в области подмышек может вызвать жжение и раздражение. Это может быть особенно опасно для людей, которые решили удалить волосы в области подмышек. Ведь потенциальное сильное раздражение может быть вызвано контактом ваших духов с потовыми железами, которые есть у вас в подмышках.

Могут быть более серьёзные последствия

  • Однако жжение и раздражение — это не единственные опасения. Наш недостаток знаний — ещё одна причина, по которой духи не следует наносить на подмышки. В исследовании 2016 года, опубликованном PeerJ, учёные изучали влияние антиперспирантов на бактерии подмышек. Они сделали вывод, что мы всё ещё в значительной степени не знаем более широкого воздействия этих продуктов на здоровье человека.
  • Существует ещё меньше исследований о влиянии парфюмерии на бактерии подмышек, что делает их более рискованным и малоэффективным средством по сравнению с доступными в настоящее время дезодорантами.

Простые способы избавиться от неприятного запаха

Для тех, кто хочет либо избежать использования дезодоранта, либо усилить его эффект, клиника Кливленда предлагает несколько рекомендаций, таких как снижение стресса, исключение из рациона алкоголя и продуктов с сильным запахом, а также частое бритьё области подмышек. Всё это – самые простые способы уменьшить неприятный запах тела.

Многие женщины также часто распыляют духи на волосы. Этого также не стоит никогда делать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 15 =

Translate »