Почему мы научили детей неправильно чихать: мнение доктора Комаровского

Вибір редакції


Чихание — это естественный рефлекс организма, который помогает избавиться от раздражителей в носовом проходе, таких как частицы пыли, пыльца бактерий или грязь. Перед тем, как чихнуть, вы можете почувствовать легкое щекотание в носу.

Это происходит, когда раздражитель вступает в контакт с носовыми волосками, которые отвечают за предотвращение дальнейшего проникновения этих частиц в организм. Как только волосы в носу срабатывают, они посылают мозгу сигнал, чтобы инициировать чихание и удалить раздражитель, – пишет WomanEL.

Почему важно правильно прикрывать рот и нос при чихании

Как написал в своём Instagram доктор Комаровский, чихание – это один из самых интенсивных способов передачи инфекции. Если один ребёнок чихает и не прикрывает рот и нос, он может легко заразить остальных в его детсадовской группе.

Почему нельзя закрывать нос и рот

Вот только если разница между прикрыть и закрыть. Многие родители инстинктивно закрывают ребёнку рот, а его учат – сжимать ноздри, когда он чувствует приближение чихания. Вот только это неправильно. Раздражители, из-за которых ваше чадо и чихнуло, останутся внутри него. В худшем случае они могут попасть евстахиеву трубу и пазухи носа.

Из-за этого может повыситься риск:

  • Евстахеита;
  • Отита;
  • Синусита.

Вывод

Как видим, не стоит мешать частицам выходить за пределы дыхательных путей и перекрывать выход. Просто научите ребёнка прикрывать нос и рот. Причём это стоит делать с раннего младенчества.

Ранее мы также рассказывали о том, что вашим детям нужно поесть утром, чтобы быть готовыми к учёбе.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + eight =

Translate »