Почему недавно представленная в Китае вакцина от COVID-19 меняет всё

Вибір редакції


В среду Китай объявил, что они начали вводить новую вакцину от COVID жителям Шанхая — шаг, который CBS News назвал «первым в мире». Разработанная для вдыхания через рот, эта вакцина вводится ранее вакцинированным жителям в качестве бесплатной бустерной дозы.

WomanEL хочет рассказать, в чём её уникальность на самом деле и почему её появление – это важно.

Как вводят эту вакцину

Китайское государственное СМИ опубликовало видео, на котором люди «берут в рот короткий носик полупрозрачной белой чашки». В подписи к видео поясняется, что для того, чтобы принять вакцину, нужно медленно вдохнуть и задержать дыхание на пять секунд перед выдохом, отметив, что вся процедура происходит в течение 20 секунд.

«Это было похоже на чашку чая с молоком», — слышно, как один мужчина говорит в видео: «Когда я вдохнул его, он был немного сладким на вкус».

Что ещё известно о новой вакцине от COVID

  • Помимо того, что это отличный вариант для людей, которые боятся игл, ингаляционные вакцины также могут быть способны непосредственно воздействовать на определённые области, через которые патогены COVID попадают в организм.
  • Это может вызвать локальный иммунный ответ, а не систематический, который мы наблюдаем при внутримышечных вакцинах.
  • Доктор Винита Бал, иммунолог из Индии, объяснила, что более крупные капли тумана смогут попасть в рот и горло, а более мелкие капли могут проникнуть дальше в организм.

Как ингаляционные вакцины могут изменить ситуацию в борьбе с вирусом

Ингаляционные вакцины, которые поставляются в одноразовых устройствах для введения, также требуют минимальных требований к хранению по сравнению с внутримышечными вакцинами, что делает их гораздо более доступными.

По данным CBS News, пероральная вакцина, разработанная китайской биофармацевтической компанией Cansino Biologics Inc, была одобрена китайскими регулирующими органами в сентябре. Она уже завершила клинические испытания в Китае, Венгрии, Пакистане, Малайзии, Аргентине и Мексике.

Аналогичная назальная вакцина, созданная в США и лицензированная Bharat Biotech, была одобрена регулирующими органами Индии, но ещё не была запущена в производство.

Не пренебрегайте профилактикой коронавируса и гриппа! Следующие простые советы помогут вам защитить иммунитет.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 + six =

Translate »