Почему нельзя приседать над унитазом в общественном туалете: предостережение уролога

Вибір редакції


Не хотите сидеть на (вероятно) негигиеничной поверхности унитаза, поэтому приседаете? Конечно, это дополнительная разминка для ног и кажется наиболее логичным решением для предотвращения микробов. Тем не менее, может быть веская причина для того, чтобы перестать это делать.

По словам урогинеколога и эксперта по тазовому дну Бетси Гринлиф, приседание над сиденьем унитаза может со временем навредить здоровью тазового дна. WomanEL расскажет подробнее ниже.

Почему вообще так важно тазовое дно

Этот термин относится ко всем мышцам, нервам и органам, из которых состоит наша нижняя часть живота. И он влияет на ваше воздержание (он же контроль мочевого пузыря), половое влечение и многое другое.

Вот почему важно укреплять тазовое дно с помощью специальных упражнений. Но при этом не следует слишком сильно нагружать эту область.

Когда вы приседаете над унитазом, вы активируете мышцы тазового дна, потому что пытаетесь не упасть. Это может вызвать мышечные спазмы и ненужное давление.

Со временем это может «привести к проблемам с сексом, боли при сидении и многому другому», говорит Гринлиф. Это особенно важно, если у вас спазмы тазового дна (когда мышцы тазового дна непроизвольно сокращаются).

Итак, каково решение?

Что ж, Гринлиф объясняет, что сидение на этих сиденьях может быть не таким отвратительным, как мы думаем. «Если подумать, то часть вашего тела, которая касается сидений, — это просто задняя часть ваших бедер. Если вы находитесь, скажем, на морском курорте, вы сидите на барном стуле, и ваша кожа точно так же касается этого барного стула, как и сиденья для унитаза».

Если на сиденье унитаза нет явных признаков грязи, Гринлиф говорит, что с вами, вероятно, всё будет в порядке, если вы на него сядете. Но вы всегда можете постелить туалетную бумагу, чтобы создать барьер между кожей и поверхностью.

Ранее мы также рассказывали о том, в какое время нельзя пить воду, ведь потом вы будете ходить всю ночь в туалет.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen + 3 =

Translate »