Почему нужно брать больничный, даже если вы работаете из дома

Вибір редакції


Вы просыпаетесь с раскалывающейся головой или с предательской болью в горле, которая предвещает появление вируса. Но вместо того, чтобы воспользоваться возможностью взять выходной и восстановиться, вы решаете выйти на работу. Это особенно часто происходит с людьми, которые работают из дома.

Но почему это плохо? WomanEL покопался в этом вопросе и спешит поделиться с вами предостережениями.

Почему нельзя работать во время болезни даже удалённым работникам

  • Когда вы больны, вы можете чувствовать себя обязанным продолжать работать, как обычно. «Современные люди недостаточно сосредотачиваются на заботе о себе; мы больше сосредотачиваемся на выполнении работы», — говорит Наташа Бхуян, доктор медицинских наук.
  • Доктор Бхуян также отмечает, что дополнительный стресс, связанный с работой во время болезни, затрудняет борьбу иммунной системы с микробами. То есть, продолжая работать, вы можете продлить саму болезнь и отсрочить ваше выздоровление.

Вы также будете менее продуктивны на работе

Возможно, вам кажется, что само ваше присутствие на работе и сам факт работы – это хорошо. Но во время болезни все люди слабы и менее продуктивны, чем в здоровом состоянии. Это значит, что выше риск делать ошибки во время выполнения работы.

Последствия в долгосрочной перспективе

Даже если вы продолжите работу и в итоге болезнь пойдёт на спад, в будущем у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Забота о себе – это не прихоть, это необходимость. Если вы берёте больничный, вы восстановитесь не только физически, но и психически. Эксперты считают, что, если люди будут работать без отпуска, выходных и больничных, они в итоге столкнутся с выгоранием.

Повышенная тревожность, истощение или повышенный гнев и раздражение — все это признаки выгорания, сигнализирующие о необходимости отдыха. Поэтому не стоит испытывать вину из-за больничного – сделайте себе одолжение, возьмите его и уделите внимание своему здоровью.

Хотите перестать переживать из-за работы в выходные? Есть действенные способы расслабиться и действительно забыть о ней.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − two =

Translate »