Почему нужно перестать использовать весы для отслеживания прогресса похудения

Вибір редакції


Почему многие из нас используют весы? Это самый простой способ измерить прогресс. Потому что обычно потеря веса приравнивается к меньшему, более стройному телу. Мы можем измерить себя измерительной лентой и использовать размер нашей одежды. Но весы по-прежнему являются самым быстрым и конкретным способом узнать, что ваше тело меняется. Это может быть очень мотивирующим для некоторых людей.

Но как часто вы взвешиваетесь? Каждый день? Вы начинали зацикливаться на цифрах? Это может оказать разрушительное воздействие на ваши отношения с едой, ваше тело и вашу самооценку, как считает WomanEL.

Другие неприятные последствия

Мы верим, что они точны, это не так. Вы можете взвешиваться в разное время суток или на разных весах и получать разные результаты. Количество воды в вашем организме может повлиять на цифру, как и ваши гормональные колебания.

Используйте их, только если вы относитесь к тому типу людей, которые могут справиться со взлетами и падениями. Если, увидев увеличение веса за одну неделю, вы впадаете в депрессию и опускаете руки, то держитесь от них подальше, они того не стоят!

Цифра на весах не всегда полезна

Врачи десятилетиями использовали индекс массы тела (ИМТ), чтобы определить, является ли вес пациента «нормальным». Многие исследователи теперь считают это измерение ошибочным и устаревшим.

Одна из причин этого заключается в том, что ИМТ используется в качестве быстрого ориентира, который не делает различий между жировыми отложениями, мышцами, водой или любым другим компонентом тела.

Таким образом, худощавый человек с высоким процентом жировых отложений — и, следовательно, с более высоким риском для здоровья — может рассматриваться как человек со здоровым весом. Но так быть не должно.

Ранее мы также рассказывали о том, какому вредному совету нельзя следовать, т.к. это не принесёт пользы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 + twenty =

Translate »