Почему родители неправильно говорят с детьми о трагических событиях: 2 главные ошибки

Вибір редакції


Трудно не чувствовать себя утомлённым, злым или оцепеневшим после февраля 2022 года. Наши дети, конечно, знают, что происходит, даже если они ещё не учатся в школе. Поэтому родители рано или поздно начинают разговор о трагических событиях.

Но, к сожалению, не все знают, как их начать и что именно говорить. WomanEL хочет вам в этом помочь. Вот основные ошибки, которые совершают родители в этих разговорах.

Вы вообще решаете об этом не говорить

Эксперты советуют быть искренними со своими детьми, но сколько информации им можно давать? Большинство экспертов сходятся во мнении, что вам следует рассказывать своим детям о крупных событиях, поскольку они, вероятно, где-то услышат об этом, и вы хотите создать для них безопасное пространство для разговора (и прояснить любые неправильные представления или опасения, которые они могут иметь).

Хотя важно быть честным и сообщать факты, избегайте излишней откровенности в рассказе о трагедии. И не нужно затягивать разговор. Говорите то, что необходимо, чтобы вдумчиво отвечать на вопросы вашего ребенка, но избегайте излишней болтовни.

Вы говорите об этом, не следя за своим голосом и состоянием

Опра была права: чтобы иметь силы заботиться о других, нужно сначала заглянуть внутрь себя. Если вы будете в панике, вы передадите её своему ребёнку.

Важно признать свои собственные эмоции и страхи, прежде чем общаться со своими детьми. Вы можете поговорить с близкими или друзьями, вести дневник или устроить медитацию дома.

Как только вы успокоитесь, можно начинать разговор.

Ранее мы также рассказывали о том, какую фразу ни один родитель не должен говорить своему ребёнку перед сном.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six + 18 =

Translate »