Почему Шотландия перестала принимать украинских беженцев: названа причина

Вибір редакції


Из-за бюрократии и сложностей в получение помощи в Англии, многие беженцы решили воспользоваться программой суперспонсорства в Шотландии. Что это такое? Ещё в марте правительство заявило, что их можно указывать как спонсора и получать визу. Это намного быстрее, чем искать спонсора среди частных лиц в Англии, которые открыли бы свои дома и приютили вас у себя.

Шотландия заявила, что готова принять 3000 человек. Вот только заявок было намного больше – в несколько раз. Но, к сожалению, программа помощи приостановится. Почему? Вот что выяснил WomanEL.

Правительство Шотландии объявило о паузе в помощи беженцам

С 13 июля новые заявки приниматься не будут из-за отсутствия доступного безопасного жилья. Но, по словам представителей министерства, это решение никак не отразится на тех, кто уже получил визу. Если вы уже подали заявку, то это также вас не коснётся.

Да. жилья действительно не хватает. В рамках чрезвычайных мер шотландское правительство зафрахтовало паром MS Victoria, который будет пришвартован в Лейте и будет иметь 739 комнат. Там могут временно разместить украинских беженцев.

Два многоэтажных дома в Ланаркшире, предназначенные для сноса, также решили из-за этого всего возвратить в эксплуатацию. 200 квартир должны отремонтировать в течение следующих шести недель на сумму 5 миллионов фунтов стерлингов.

Ранее мы также рассказывали о том, с какими трудностями можно столкнуться в Германии, если ты беженец.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 5 =

Translate »