Почему стоит дважды подумать, прежде чем использовать кофеварку в номере отеля

Вибір редакції


Для многих любителей кофе пребывание в гостиничном номере с кофеваркой является прекрасной новостью. Но действительно ли это безопасно?

Согласно исследованию Университета Валенсии, гостиничные кофеварки часто кишат микробами и бактериями. После отбора проб и изучения 10 различных кофемашин Nespresso исследователи обнаружили несколько штаммов бактерий, живущих внутри машин. Некоторые из них могут быть связаны с серьёзными инфекциями и заболеваниями, – пишет WomanEL:

Стоит ли пить кофе в таком случае?

Кофеварки в номере обычно не дезинфицируются между гостями из-за большого количества времени на дезинфекцию. Так что, вам, скорее всего, придётся очистить кофемашину самостоятельно, если вы хотите избежать попадания в организм потенциально вредных бактерий.

Несмотря на миф, одной горячей воды недостаточно, чтобы убить микробы и бактерии, прячущиеся в кофеварках.

Если вы хотите правильно продезинфицировать кофеварку в отеле, вам действительно нужно использовать уксус. Вы не поверите, но уксус декальцинирует минеральные накопления в кофеварках, удаляет плесень и бактерии.

Если у вас обычная кофеварка, вы можете очистить её, предварительно промыв все съёмные части тёплой водой с мылом.

Кофеварка, которая используется ежедневно, должна декальцинироваться примерно раз в месяц в регионах с жёсткой водой и каждые два-три месяца в регионах с мягкой водой. Очищайте кофемашины на основе капсул таким же образом, но вы должны не забывать о труднодоступных щелях, в которых могут находиться микробы и бактерии.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько стоит проживание в реальном доме детства Гарри Поттера.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 5 =