Почему вы чихаете, когда смотрите на солнце (и как предотвратить это)

Вибір редакції


У всех нас был такой друг, который смотрел на солнце и тут же чихал. Возможно, это характерно для вас? Но в чём причина?

Часто люди чихают совсем не из-за солнца. Вы можете выйти на улицу, посмотреть на небо и внезапно чихнуть просто из-за летающей вокруг пыльцы. Если у вас аллергия на пыль, плесень или деревья, вы можете случайно чихнуть с раздражителями в воздухе. Но есть ещё кое-что, что выяснил WomanEL.

Причина, по которой некоторые чихают на солнце, чисто физическая

Как ни странно, но вполне метко названное, то, что заставляет людей чихать при ярком свете, известно как аутосомно-доминантный непреодолимый гелиоофтальмологический всплеск.

Это также известно как световой рефлекс чихания. Свет вызывает у вас чихание, а не аллерген или раздражитель, или когда у вас простуда или вирус.

Кроме того, обычно это не одно чихание, а каскад последовательных чихов. Число может варьироваться от 2 до 40 чихов за раз. Заболевание имеет генетический компонент. Поэтому, если оно встречается в вашей семье, оно, скорее всего, будет у вас.

Хотя нет одной определённой причины, почему у некоторых людей это происходит, есть теории. Некоторые исследователи считают, что искривление перегородки играет определённую роль. Другие думают, что это может быть связано с появлением слёз из глаз, которые стекают в нос, или со срабатыванием зрительного нерва.

Что делать, чтобы перестать чихать при ярком свете

Есть некоторые профилактические меры, которые вы можете предпринять. Во-первых, нужно сдерживать аллергию, чтобы сократить чихание от аллергенов, которые могут усилить световой рефлекс чихания.

Вы также должны создать барьер между глазами и солнцем. Большая шляпа от солнца может сработать, но лучше всего надевать тёмные солнцезащитные очки каждый раз, когда вы выходите на улицу.

Ранее мы также рассказывали о том, какой появился вредный миф об оспе обезьяны в последнее время.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 1 =

Translate »