Почему вы должны перестать использовать сковородки с антипригарным покрытием

Вибір редакції


Сковороды с антипригарным покрытием – чудо современной посуды. Они просты в использовании и легко моются. Но удобство и простота имеют свою цену, и эта цена может стать решающим фактором для многих семей.

Появляется всё больше доказательств того, что сковороды с антипригарным покрытием представляют опасность для здоровья. Ведь они вносят токсины в окружающую среду и в наш организм. Вот что выяснил WomanEL.

Почему посуда с антипригарным покрытием может нанести вам вред

Вероятно, самое известное модное слово для обозначения антипригарного покрытия — «тефлон». Тефлон – это химическое вещество, впервые созданное в 1930-х годах для создания нового вида посуды. Опасения по поводу тефлона связаны с химическим веществом, используемым для изготовления антипригарной поверхности. Он называется ПТФЭ или политетрафторэтиленом.

Это химическое вещество вызывает риск заболевания почек, щитовидной железы и печени, а также может влиять на рак яичек и бесплодие.

Учитывая возможность проблем со здоровьем, производители тефлона переключились с использования PTFE на PFOA или перфтороктановую кислоту в антипригарной посуде.

Тефлоновая посуда уже много лет не содержит ПТФЭ. Но, к сожалению, не все производители так добросовестны.

Вам также нужно правильно ухаживать за этой посудой

  • Многие люди держат сковороду с антипригарным покрытием дольше, чем следовало бы. Согласно Cook’s Illustrated, старую сковороду с антипригарным покрытием следует регулярно заменять.
  • Это особенно верно, если поверхность поцарапана или деформирована, так как это означает, что покрытие отслаивается и попадает в пищу.
  • Точно так же, если сковорода обесцветилась, пришло время для новой. Это также относится к сковородам без тефлона, например, к керамическим с антипригарным покрытием. Как только покрытие повреждено, пришло время для новой посуды.
  • Сковороду с антипригарным покрытием никогда нельзя предварительно нагревать, пока она пуста, и её нельзя использовать при сверхвысоких температурах. При нагревании выше 260 градусов тефлон начинает разрушаться и выделять пары, которые могут вызвать гриппоподобное состояние у людей.

Ранее мы также рассказывали о том, как нестандартно использовать в быту ваш пылесос (вы удивитесь).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 4 =

Translate »