Почему вы никогда не должны делиться своим мылом (даже с родными)

Вибір редакції


Большую часть времени, когда мы в душе, будь то дома или в гостях у друга или родственника, мы тянемся к их мылу, даже не задумываясь об этом. В конце концов, это просто мыло, верно? По определению оно должно быть чистым.

Но это далеко не так! WomanEL перечислит некоторые факты о мыле, о которых вы точно не знали.

Почему нельзя использовать чужое мыло

Совместное использование куска мыла может привести к распространению метициллин-резистентного золотистого стафилококка. Это тип устойчивой к антибиотикам стафилококковой инфекции, которая обычно распространяется при контакте кожа-к-коже.

На самом деле, согласно исследованию 2008 года, опубликованному в Infection Control & Hospital Epidemiology, у футболистов, которые делились мылом, вероятность заражения была выше, чем у тех, кто этого не делал. В случае, если у вас есть эта инфекция, Nova Scotia Health рекомендует не использовать кусковое мыло после выписки из больницы. Вместо этого вы должны использовать жидкое мыло, чтобы избежать распространения инфекции.

К сожалению, причины, по которым вы не должны делиться своим куском мыла, на этом не заканчиваются.

Ваше мыло грязнее, чем вы думаете

Идея о том, что кусок мыла по своей природе чистый, является заблуждением, о чём свидетельствует исследование 2006 года, опубликованное в Индийском журнале стоматологических исследований.

  • В ходе исследования были изучены куски мыла из 18 различных стоматологических клиник. И из 32 изученных образцов было обнаружено, что 100% содержат микробное загрязнение. Мыло, которое использовалось чаще, имело наибольшую концентрацию микробов.
  • Точно так же в исследовании 2015 года, опубликованном в Американском журнале инфекционного контроля, изучалось мыло в больнице на 2000 коек в Индии. Исследование показало, что более 60% кускового мыла были заражены микробами.

Как вы можете защитить себя?

По данным Министерства здравоохранения Миннесоты, лучший способ защититься от микробов — это использовать жидкое мыло. Это не только гарантирует, что микробы не попадут из мыла в ваши руки. Большинство жидких мыл содержат увлажняющие вещества, которые предохраняют вашу кожу от высыхания.

Знали ли вы, что такое ожог от ветра? Здесь мы делились его симптомами и способами его лечить дома.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 − three =

Translate »