Почему вы всю жизнь неправильно мариновали курицу (но не поздно научиться)

Вибір редакції


Посмотрим правде в глаза, курица иногда может быть очень скучной. Конечно, её выгодно покупать, и именно поэтому многие из нас едят её несколько раз в неделю на ужин. Но вы можете разнообразить блюдо и пробовать мариновать её так, чтобы она была более нежной и сочной.

WomanEL хочет поговорить о некоторых тонкостях, на которые нужно при этом обращать внимание.

Вам нужно выбрать правильную посуду

Да, вы должны мариновать мясо и хранить его в определённой посуде. Подойдёт эмалированная, керамическая, стеклянная. Из нержавейки и пластиковая тоже подойдут. Если у вас другая, это негативно скажется на вкусе (окислит мясо).

Существует множество вариаций острых маринадов для курицы, некоторые из них дымчатые. Всё зависит от ваших предпочтений.

Сушёный чеснок (пол чайной ложки), чёрный перец, красный молотый перец. Такая комбинация сделает курочку по-настоящему аппетитной. Возьмите половину чайной ложки приправы для курицы. Мы предлагаем также смешать полстакана кефира, соль, ложку дижонской горчицы и немного молотой паприки.

После выбора ингредиентов и посуды смажьте соусом курицу. После этого поставьте мясо в холодильник. Пусть маринуется всю ночь. Утром вы можете уже приступить к готовке ароматной курицы с золотистой корочкой.

Ранее мы также рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный майонез прямо дома.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × three =

Translate »