Почему в Болгарии перестали кормить украинских беженцев

Вибір редакції


Матери с детьми, инвалиды и пенсионеры. В Болгарию отправилось свыше 10 тыс. украинских беженцев. Не стоит думать, что большинство туда уехало из-за моря и желания пожить в отеле. Этим людям просто нужно было спокойное и тихое место.

К сожалению, кое-что изменилось в помощи беженцам в Болгарии. WomanEL хочет рассказать, о чём пестрят сейчас все новости.

Беженцы остались без питания в Болгарии

Правительство решило ввести некоторые изменения в программу помощи мигрантам. Если ранее она включала бесплатное питание, то сейчас её исключили. Из-за этого владельцы гостиниц перестали кормить людей.

Те деньги, которые правительство выделило им для помощи украинцам, попросту не хватает для того, чтобы покрыть расходы на питание. Теперь сотни беженцев просят оплачивать питание самостоятельно. А это примерно 5 левов (96 грн) в день.

Собираются ли власти решить проблему

Беженцы жалуются и пытаются дозвониться по горячей линии, чтобы понять, будет ли ситуация изменена. Но никакой информации нет и внятного ответа тоже. Сами отельеры давят на власти, т.к. им жаль беженцев.

Сообщается, что небольшое количество владельцев отелей продолжают бесплатно раздавать людям хотя бы обеды. Ведь, по их мнению, это неправильно оставлять самые уязвимые категории людей без еды.

Где лучше перезимовать в Европе? Здесь мы публиковали список стран, которые готовы принять украинцев.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 5 =

Translate »