Почему в США сократили время карантина для людей, подвергшихся COVID-19?

Вибір редакції


Недавно Центры по профилактике и контролю заболеваний (CDC) стали рекомендовать более короткий срок карантина для людей с положительным результатом на COVID-19. С самого начала пандемии организация предлагала людям, не вакцинированным против вируса, оставаться дома в течение 14 дней после того, как они контактировали с кем-то, инфицированным COVID-19.

Люди, которые делали прививки, должны были быть в карантине только в том случае, если у них проявляются симптомы вируса после контакта с кем-то, у кого есть вирус, – пишет WomanEL.

Но что насчёт сейчас?

Новые правила сокращают время карантина с 10 до пяти дней. Причина изменения заключается в том, что передача вируса происходит рано – обычно в течение одного-двух дней до появления симптомов и двух-трех дней после.

В заявлении CDC говорится, что эксперты знают достаточно, чтобы рекомендовать изоляцию в 5 дней. Но это касается тех случаев, когда COVID протекает бессимптомно. По истечению 5 дней они советуют носить маски в общественных местах.

Если у человека положительный результат теста на COVID-19, CDC также рекомендует снова проходить тест на пятый день независимо от прививочного статуса.

Симптомы COVID-19 включают жар, озноб, ломоту в теле, головную боль, сильный кашель, боль в горле, а также потерю аппетита и обоняния. Некоторые люди могут испытывать снижение аппетита, рвоту, диарею, боль в животе, а также неврологические или желудочно-кишечные проблемы. Если вы считаете, что у вас есть вирус, вам следует обратиться к врачу и последовать его совету. Если вы чувствуете, что можете потерять сознание, у вас замешательство или одышка, немедленно обратитесь в скорую.

Ранее мы также рассказывали о том, какая именно маска эффективна в защите от варианта Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − 15 =