Почему в военное время вакцинация даже более значима для детей, чем раньше

Вибір редакції


Большинство случаев коронавируса не являются тяжёлыми для детей, и многие случаи даже протекают бессимптомно. Но у некоторых инфицированных детей могут быть проблемы с дыханием. Причём настолько серьёзные, что их необходимо госпитализировать. Поэтому не стоит относиться к коронавирусу у детей несерьёзно.

В военное время ситуация усугубляется. Наблюдается дефицит некоторых лекарств. Не у всех есть возможность регулярно мыть руки. Люди ходят без масок и эвакуируются в большом количестве. WomanEL решил рассказать, почему нужно продолжать вакцинацию при любой возможности.

Влияние COVID-19 на детей

Реакция «врождённого иммунитета» может быть причиной того, что дети лучше переносят COVID-19, чем взрослые. Тем не менее, из-за резкого роста числа случаев заражения в военное время дети могут стать более уязвимыми.

Эксперты опасаются, что, пока пандемия продолжается, вирус может в конечном итоге развиваться таким образом, что будет подавлять механизмы организма, обеспечивающие детям врождённый иммунный ответ.

Почти все вирусы разработали способы уклонения от врожденной иммунной системы. И COVID-19 не является исключением из этого правила.

Представители UNICEF Ukraine в Instagram поделились мнением родителей и врачей о вакцинации от COVID-19 во время войны.

Семейный врач настаивает: «Защищайте своего ребёнка, не останавливайте вакцинацию! Война – это ещё больше рисков, скопления людей. Ты никогда не знаешь, кто рядом с тобой или что тебя может ожидать в следующий момент. Поэтому нужно вакцинироваться и защищать себя и детей».

Ранее мы также рассказывали о том, какие лайфхаки советует психолог для того, чтобы помочь малышу уснуть.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + 20 =

Translate »