Почему ваши сырники не держат форму: вы добавили в них кое-что лишнее

Вибір редакції


Сырники – это традиционное блюдо нашей кухни из творога, яиц и муки. Его обычно жарят на сковороде и используют масло (сливочное или растительное). Но также вкусными получаются сырники в духовке.

Простота и восхитительный вкус сделают это блюдо одним из любимых для завтрака. Преимущество их и в том, что вы можете дополнять сырники самыми разными продуктами и подсластителями. Но идеальным сочетанием, по мнению многих, считается сметана, варенье, мёд или ягоды. Но есть причина, почему они могут разваливаться, о которой и расскажет WomanEL.

Что не так с вашими сырниками?

Чтобы сырники не разваливались прямо на сковороде, вам нужно сделать одну удивительную вещь. А именно – не добавлять целое яйцо. Вам нужно всего лишь желток. Смешайте творог (400 г) с желтком одного яйца.

Не забывайте хорошенько отжать творог, если вы заметили, что он очень влажный. Для более тонкой консистенции можно вообще использовать сито и протереть творог через него.

Просейте муку и добавляйте её лишь в последнюю очередь. Для более кремовой текстуры используйте немного меньше муки, чем обычно. Если вы любите изюм, добавьте его в тесто. Туда же можно добавить нарезанную курагу или груши.

Если хотите улучшить рецепт, жарьте сырники под крышкой. Вы заметите, что они получаются ещё более пышными и аппетитными. Если вы предпочитаете выпекать их, разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте сырники в ней всего 5 минут.

Ранее мы также рассказывали о том, как приготовить по-настоящему вкусные блинчики, как это делали наши бабушки.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 11 =

Translate »