Почему зарядка телефона в общественном месте может опустошить ваш банковский счет

Вибір редакції


Вы слышали о таком понятии, как Juice Jacking? Это – мошенничество с USB-зарядным устройством. Эти атаки исходят от USB-накопителей, установленных в общественных местах, таких как аэропорт, кафе, железнодорожные вокзалы и т. д.

Термин «Juice Jacking» впервые был придуман в 2011 году, после того как исследователи разработали зарядный киоск для повышения осведомлённости об угрозе. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Juice Jacking и USB-порты: какая связь?

USB-порты широко используются для передачи данных. Когда пользователь подключает зарядное устройство к USB-порту и включает его, ему показывается всплывающее окно, в котором упоминается передача данных. Передача данных обычно отключена по умолчанию на большинстве телефонов.

Не забывайте, что это двусторонний процесс, поэтому, если кто-то не может получить доступ к вашим файлам (если передача данных отключена), он всё равно сможет загрузить вредоносное ПО в ваш телефон.

Почему стоит с осторожностью заряжать телефон в общественных местах

Есть две основные опасности, которые могут вам угрожать: данные, конфиденциальность и, в некоторых случаях, контроль над вашим телефоном (или, как это называется, клонирование).

  • Кража данных: если вы подключаете своё устройство к общедоступному USB-порту, высока вероятность того, что хакер с другой стороны сможет получить доступ к вашим данным и в конечном итоге украсть их. Украденными данными могут быть фотографии, видео, сообщения и т. д., хранящиеся на телефоне.
  • Телефон также может содержать финансовую информацию пользователей или другие конфиденциальные данные, которые могут позволить хакерам украсть деньги с вашего банковского счета (счетов) или выдать себя за вас.
  • Установка вредоносного ПО: Киберпреступники могут установить вредоносное ПО на ваш телефон и клонировать его — таким образом преступники могут украсть ваши данные — местоположение GPS, галерею, журналы вызовов и другую конфиденциальную информацию. В некоторых случаях хакеры могут взглянуть на ваш экран, отслеживая каждое ваше действие.

Как быть в безопасности?

  • Избегайте общедоступных зарядных портов.
  • Вместо USB-порта для зарядки телефона используйте розетку.
  • Носите павербанк, чтобы избежать риска.
  • Попробуйте выключить телефон перед зарядкой.
  • Регулярно заряжайте своё устройство.

Не менее небезопасным является Wi-Fi в общественных местах. Вот что мы выяснили по этому поводу.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen + eight =

Translate »