Подъём корпуса или отжимание? Тренер рассказал, какое упражнение лучше

Вибір редакції


Отжимания и подъём корпуса – это динамические упражнения, нацеленные на определённые группы мышц. Оба упражнения могут помочь проработать кор и задействовать другие области, например спину и верхнюю часть тела.

Однако, в отличие от отжиманий, подъём корпуса менее эффективны и с большей вероятностью могут привести к травмам. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Почему нужно быть острожными с подъёмом корпуса

«Я не большой поклонник подъёма корпуса», – честно заявил Тони Мэлоуни, тренер и физиолог Национального института фитнеса и спорта в Индианаполисе. «Причина в том, что это упражнение может вызвать некоторые проблемы с позвоночником, особенно если его не выполняют должным образом».

Подъём корпуса может перенапрячь вашу спину и позвоночник, что потенциально может привести к повреждению этой области.

Польза отжиманий

С другой стороны, отжимания – отличный способ проработать сразу несколько групп мышц, не оказывая дополнительного давления на спину и позвоночник. В качестве комплексного упражнения и тренировки всего тела отжимания могут помочь тонизировать и укрепить вашу грудь, трицепсы, бицепсы, плечи и верхнюю часть спины. Оно может помочь увеличить силу верхней части тела, облегчая подъём и переноску более тяжёлых предметов.

Отжимания также улучшают вашу силу и стабильность мышц. Сюда входят прямые мышцы живота и другие мышцы живота, такие как поперечные мышцы живота и многораздельные мышцы, которые поддерживают позвоночник и проходят вдоль него. Задействовав эти мышцы, вы можете улучшить осанку, а также укрепить и стабилизировать мышцы кора, что очень важно при выполнении других тренировок, например, при беге.

Ранее мы также рассказывали о том, какое простое упражнение прокачает ваши ягодицы и сделает их привлекательными.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + 16 =