Под каким растением нужно закапывать кожуру картофеля: секрет огородников

Вибір редакції


Компостирование является такой важной наукой, которую нужно постичь всем огородникам. При регулярном уходе хорошее компостирование может сделать вашу почву настолько богатой и питательной, насколько это возможно для поддержания жизни растений всех видов и без привлечения вредителей, разрушающих сад.

Картофельные отходы (кожура) можно компостировать, а это значит, что вы можете сократить отходы и не выбрасывать их. Вот как WomanEL советует использовать их в саду:

Какие растения удобрять кожурой картофеля?

Кожура картофеля может удобрять сады, поскольку она содержит такие полезные вещества, как калий и фитонутриенты, которые нравятся растениям. Не стоит забывать и о крахмале!

Очистки хорошо закапывать в землю возле тех растений, которые любят крахмал, содержащийся в картофеле в больших количествах. Перегнивая, они отдадут его в почву, тем самым восполнив в ней недостаток.

Оказывается, что для кустарника смородины это – идеальная подкормка. В очистках картофеля есть всё, что любит смородина. Питательные вещества ускоряют рост и цветение. Кроме того, они делают сочными ягоды.

Итак, что вам нужно сделать? А всё просто. Удалите остатки жидкости и закопайте кожуру там, где растёт смородина. Вы удивитесь тому, как увеличится урожайность.

Ранее мы также рассказывали о том, как получить богатый урожай крупного лука без особых усилий.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven + 8 =

Translate »