Подумайте дважды, прежде чем класть данные вещи в микроволновую печь

Вибір редакції


От разогрева закусок до приготовления гарниров для всей семьи, микроволновые печи стали повседневным прибором во многих домах. Тем не менее пользователи микроволновых печей обнаружили, что выбранные типы контейнеров могут как решить проблему разогрева пищи, так и вызвать проблемы.

Есть некоторые вещи, которые совершенно безопасны для разогрева, а другие определённо следует избегать. WomanEL делится с вами предостережениями экспертов.

Вещи, которые нельзя класть в микроволновку

Одной из основных областей неоднозначности в отношении микроволновой печи является разогрев остатков пищи. Хотя вам может сойти с рук нагревание некоторых пенопластовых и картонных контейнеров в микроволновой печи, не все из них безопасны, поэтому предпочтительнее перекладывать еду в другую посуду.

  • Большинство современных изделий из стекла и керамики можно ставить в микроволновую печь. Рекомендуется искать на дне всех типов контейнеров надпись «безопасно для использования в микроволновой печи». Если вы не видите их, то не рискуйте.
  • Кроме того, избегайте нагревания в микроволновой печи предметов домашнего обихода, таких как коричневые бумажные пакеты, поскольку они не предназначены для нагрева до высоких температур.
  • Однако с большинством других бумажных изделий не должно возникать проблем, включая бумажные полотенца или салфетки, которыми обычно накрывают посуду, чтобы она не взорвалась в микроволновой печи.
  • Пластиковые контейнеры вызывают множество споров. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США официально не признало их вредными для здоровья, учёные-экологи предполагают, что нагревание пищевых веществ в пластиковых контейнерах в микроволновой печи может привести к попаданию химических веществ в пищу.

Что совершенно небезопасно для использования в микроволновых печах

  • Вы должны избегать использования металлических контейнеров или любых приспособлений, включая медь, железо, сталь и алюминий. Это относится и к алюминиевой фольге.
  • Во-первых, согласно данным Инженерной школы Массачусетского технологического института, использование металла в микроволновой печи сводит на нет эффект нагревания пищи. Ещё хуже то, что металл может вызвать искры или возгорание, которые могут повредить прибор, если его разогреть в микроволновой печи.
  • Когда стекло и керамика небезопасны для использования в микроволновой печи? Свинцовый хрусталь и стекло с металлической окантовкой — вещи запрещённые. Некоторая керамика, особенно керамика ручной работы, может содержать металлы, что делает её небезопасной.

У вас есть дома гриль, но вы не знаете, как быстро его очистить? Вы удивитесь, но в этом поможет одна еда.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 2 =

Translate »