Пока мы спали! Гибридная провокация Путина – для всех жителей ОРДЛО. Люди в панике, убегать некуда: начинается немыслимое

Uncategorized

Президент России Владимир Путин поручил правительству предоставить жителям временно оккупированных территорий, имеющих российские паспорта, соцвыплаты из бюджета РФ. В Министерстве иностранных дел оценили поручение Путина о соцвыплатах в ОРДЛО. Там считают, что такие действия России – это гибридная провокация.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД.

Известно, что у российского гражданства в ОРДЛО уже не менее 630 тысяч человек. Сколько из них обратится за российскими соцвыплатами – неизвестно.

Глава Кремля Владимир Путин так хочет «помочь» остановить войну на Донбассе как «посредник», что поручил Думе обеспечить жителей ОРДЛО (тех, которые имеют паспорт России) российскими соцвыплатами.

Российские выплаты предлагается предоставлять без указания регистрации по месту жительства на территории России. И дать им возможность брать российские деньги через регистрацию на портале госуслуг России онлайн.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что такое поручение Путина – не что иное, как гибридная провокация. Там объяснили, что этими методами Москва принудительно интегрирует население временно оккупированных украинских территорий.

Этим шагом Кремль не способствует дипломатическим усилиям к деэскалации ситуации, Россией же созданной у украинских границ.

«Примечательно, что Кремль выбрал момент для этой акции именно во время эскалации ситуации безопасности вокруг границ Украины. В то время, когда наше государство и партнеры прилагают все усилия для деэскалации ситуации, новое решение российского руководства не способствует этим дипломатическим усилиям», ㅡ говорится в заявлении МИД.

Украина требует от РФ отменить принятое решение, прекратить подобные гибридные провокации и воздерживаться от усложняющих дипломатический процесс шагов.

Напомним, Российская насильственная паспортизация украинских граждан на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей может послужить для РФ поводом напасть на Украину под видом «защиты» так называемых «российских граждан» на этих территориях.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил 17 января, сообщается на сайте президента.

«Россия продолжает проводить активную кампанию по паспортизации населения на временно оккупированных территориях, стремясь создать повод для эскалации под видом «защиты российских граждан» – сказал он во время встречи с американскими сенаторами.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 + 10 =

Translate »