Полезные продукты, которых следует избегать женщинам, кормящим грудью

Вибір редакції


Грудное вскармливание является одним из самых важных моментов в развитии ребёнка, и оно даёт массу преимуществ как для матери, так и для ребёнка. Оно может помочь матери снизить риск развития сердечных заболеваний и диабета в будущем. Это хорошо для снижения стресса и может помочь вам создать особую связь с ребёнком.

Грудное вскармливание может отнимать много энергии, поэтому убедитесь, что вы едите продукты, богатые питательными веществами, чтобы восполнить запасы энергии. Когда дело доходит до еды во время грудного вскармливания, некоторые продукты лучше, чем другие, а некоторых следует избегать любой ценой. О вторых и хочет рассказать WomanEL.

Избегайте определенных трав и специй

Большинство этих трав, потребляемых в небольших количествах, могут не причинить вреда. Но если вы переусердствуете с некоторыми из них или просто будете потреблять их в больших количествах в течение долгого времени, они могут оказать негативное влияние на лактацию.

Итак, что же это? Это мята перечная и шалфей, которые, как было показано, снижают выработку молока. В некоторых случаях эти две травы даже используются женщинами в процессе отлучения от груди, чтобы полностью остановить выработку молока.

Если вы являетесь поклонником мятных леденцов, леденцов или регулярно пользуетесь ментоловыми леденцами от кашля, эксперты сайта рекомендуют отказаться и от них. Эксперты также предлагают вам избегать больших доз петрушки, орегано, жасмина и тысячелистника.

В целом одна из самых важных вещей, которую следует учитывать при грудном вскармливании, — это реакция вашего ребёнка на определённые продукты. У некоторых детей может не проявляться неблагоприятная реакция на определенные травы или продукты. В то время как у других могут проявляться признаки дистресса, из-за которых необходимо посетить врача.

Признаки того, что у вашего ребёнка может быть аллергия или чувствительность к чему-либо в вашем рационе, могут включать экзему, запор, крапивницу, рвоту, стул с примесью крови, диарею и многое другое.

Ранее мы также рассказывали о том, что изменить в детской комнате, чтобы ребёнок чувствовал себя в большей безопасности.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 + 4 =

Translate »