Полезные продукты и напитки, которые на самом деле запрещено употреблять в жару

Вибір редакції

[ad_1]

В условиях, когда по всей стране температура поднимается до рекордного уровня, каждый должен делать все возможное, чтобы оставаться в безопасности. Это означает пить воду и пользоваться солнцезащитным кремом (желательно с SPF 30 или выше).

Полезные продукты и напитки, которые на самом деле запрещено употреблять в жару
Что нельзя есть и пить в жару, Фото: pexels.com

Но есть также определенные продукты и напитки, которых следует избегать, пытаясь справиться с жарой. WomanEL хочет вам о них рассказать:

Кофе и чай

В летние месяцы вы можете подумать, что чай или кофе со льдом станут вершиной освежения. Но эти напитки обладают сильными мочегонными свойствами. Что означает, что они естественным образом помогают удалять воду из организма. Вот почему чрезмерное употребление мочегонных средств, таких как кофе, может привести к обезвоживанию.

Некоторые полезные овощи, включая фенхель, артишоки и спаржу

Они также считаются мочегонными средствами. Аминокислоты, содержащиеся, например, в спарже, являются естественными диуретиками. Есть несколько других продуктов, включая лук, чеснок, болгарский перец, артишоки и фенхель, которые создают аналогичный эффект.

Вам не нужно полностью от них отказываться. Но, если вы их будете есть, планируйте потребление воды соответствующим образом.

Манго

Свежее спелое манго кажется отличной идеей в знойные летние месяцы. Но манго – еще одна еда, которая может вывести воду из вашего тела. Манго богаты калием, который является естественным мочегонным средством. Слишком много манго во время жары может привести к обезвоживанию.

Если вы жаждете чего-то сладкого и натурального, эксперты говорят, что клубника и дыня являются хорошей заменой из-за высокого содержания воды.

Ранее мы также рассказывали о том, какая еда неожиданно повышает риск смерти от инфаркта на 47%.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар