Полезный сок, который нельзя пить людям, принимающим лекарства

Вибір редакції


Грейпфрутовый сок – восхитительный напиток, который можно включить в здоровое и хорошо сбалансированное питание. Это отличный источник калия, витамина С и других важных витаминов и минералов.

Тем не менее, его употребление может повлиять на действие ряда распространенных лекарств. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Не стоит пить грейпфрутовый сок, если вы принимаете эти лекарства

Грейпфрутовый сок может изменить то, как лекарства попадают в ваш кровоток и остаются в вашем организме. Это потому, что грейпфруты и грейпфрутовый сок могут ингибировать фермент CYP3A4 в тонком кишечнике, что может сделать некоторые лекарства более сильными или менее эффективными.

Грейпфрутовый сок влияет только на лекарства, которые зависят от фермента CYP3A4. И существует, по крайней мере, 50 распространённых лекарств, на которые это взаимодействие влияет.

Грейпфрутовый сок может влиять на лекарства, которые лечат депрессию, аллергию, беспокойство, высокое кровяное давление, астму, тромбы, эпилепсию, ВИЧ / СПИД, сердечные заболевания и рак.

Употребление грейпфрутового сока во время приёма этих лекарств может вызвать довольно серьёзные побочные эффекты. Тяжесть этих эффектов может варьироваться в зависимости от вашего возраста, лекарств и количества потребляемого грейпфрутового сока.

Но некоторые общие побочные эффекты включают головокружение, седативный эффект, мышечную боль, затрудненное дыхание, аритмию, желудочное кровотечение и повреждение почек.

Если вы не уверены, взаимодействует ли принимаемое вами лекарство с грейпфрутовым соком, поговорите со своим врачом и прочтите предупреждающую этикетку на бутылке с рецептом.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно есть на завтрак, чтобы печень была в порядке.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 18 =