Полезный углевод, которого можно не бояться: он даже поможет не полнеть

Вибір редакції


Углеводы имеют запутанную репутацию. С одной стороны, все мы знаем, что фрукты и овощи являются источником питательных веществ. Но когда вы пытаетесь навести порядок в своём рационе, может возникнуть соблазн присоединиться к низкоуглеводной диете.

Конечно, вашему телу не нужны углеводы в виде картофеля фри, пончиков, крендельков или любой другой нездоровой пищи. Но вашему телу нужны здоровые углеводы для оптимального функционирования на клеточном уровне. Более того, некоторые источники углеводов нужны и для похудения, как выяснил WomanEL.

И это – квиноа

Технически квиноа – это семена, содержащие углеводы, и отчасти поэтому она является такой удивительной, богатой питательными веществами заменой более популярных углеводов, таких как макароны или рис. Квиноа преимущественно состоит из углеводов (около 70%), но также содержит большое количество белка, витаминов и минералов.

Одна приготовленная чашка квиноа содержит около 222 калорий, 39 граммов углеводов, около 4 граммов жира и 8 граммов белка.

Если посмотреть глубже, порция такого же размера содержит около 5 граммов клетчатки, которая очень полезна для пищеварения и насыщения, железа, цинка, калия, магния и тонны других витаминов.

Витамины и минералы в квиноа обладают мощным оздоровительным эффектом. А содержание белка и клетчатки усиливает способность квиноа контролировать здоровый вес.

Известно, что белок и клетчатка помогают дольше сохранять чувство сытости после еды. Что может помочь вам побороть желание съесть нездоровые закуски в течение дня.

Ранее мы также рассказывали о том, как на самом деле похудеть без помощи каких-то строгих диет.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 12 =

Translate »