Полезная диета при сменном графике работы: она даже улучшает здоровье

Вибір редакції


Люди с работой в ночную смену или те, кто работает сутки, сталкиваются с рядом проблем. Они чаще страдают сердечными заболеваниями, диабетом, метаболическим синдромом, избыточным весом и раком. Другие проблемы, связанные со сменной работой, включают депрессию, расстройства настроения и язвы.

Принимая во внимание эту статистику, исследователи решили провести эксперимент, чтобы выяснить, есть ли какое-то питание, которое поможет вам быть стройным и здоровым. WomanEL делится выводами учёных.

Что такое интервальное голодание

  • Интервальное голодание, или ограниченное по времени питание, с годами стало популярным из-за предполагаемой пользы для здоровья.
  • Медицина Джона Хопкинса объясняет, что оно предполагает приём пищи в пределах определённого окна. Примером этого может быть приём пищи в течение восьми- или десятичасового окна и отказ от еды в оставшиеся часы дня.
  • Ограниченное по времени питание является гибким, то есть вы можете делать это несколько дней в неделю, и вы можете планировать график приёма пищи, который соответствует вашему образу жизни.

Действительно ли эта диета полезна для посменной работы

В ходе исследования исследователи наблюдали за 137 пожарными из Сан-Диего, которые работали по 24-часовым сменам в течение 12 недель. Участники были разделены на две группы: одна группа ела в течение 10 часов, а другая группа ела, когда хотела. Всех участников попросили следовать средиземноморской диете, состоящей в основном из растительных продуктов с ограниченным количеством нежирного мяса.

В конце исследования результаты показали, что участники, у которых был хотя бы один фактор риска сердечных заболеваний, получили наибольшую пользу, которая включала более низкое кровяное давление и уровень сахара в крови. Они пришли к выводу, что ограничение часов приёма пищи может помочь снизить риск сердечных заболеваний и других нарушений обмена веществ.

Но уделяйте внимание не только времени приёма пищи

Важно не только, когда вы едите, но и то, что вы едите. В вышеупомянутом исследовании рассматривалась средиземноморская диета. Она считается одной из лучших диет в мире. Ведь она сосредоточена на качественном питании. Попробуйте её совместить с интервальным голоданием!

Вы боретесь с симптомами менопаузы? Тогда присмотритесь к данной диете для ослабления приливов.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × one =

Translate »