Полезная специя, которую всегда нужно покупать свежей (чего вы не делаете)

Вибір редакції


Немногие знают об этом, но вы можете значительно усилить аромат мускатного ореха в своих напитках и блюдах. Вместо того, чтобы покупать молотый мускатный орех, купите семена целиком и натрите их в самый последний момент.

Поскольку мы используем мускатный орех в таких малых количествах, его измельчение занимает всего несколько секунд. Почему это так важно? Вот что интересного узнал WomanEL.

Измельчайте мускатный орех сами дома

Мускатный орех очень ароматный, но его летучие ароматические масла стабильны только тогда, когда семена хранятся в целости. После измельчения семян масла подвергаются воздействию кислорода и начинают быстро портиться.

Эти ароматные природные соединения являются источником многих полезных для здоровья свойств мускатного ореха (особенно для пищеварения и нервной системы), поэтому их стоит беречь.

Какую пользу для здоровья вы получите от мускатного ореха

Потребление мускатного ореха может облегчать боль, успокаивать расстройство желудка, укреплять когнитивные функции, выводить токсины из организма, улучшать здоровье кожи, облегчать состояние полости рта, уменьшать бессонницу, повышать функцию иммунной системы, предотвращать лейкемию и улучшать кровообращение.

Как найти и использовать свежий мускатный орех

  • Многие продуктовые магазины продают цельный сушёный мускатный орех. Ищите коричневые ореховидные семена размером с виноградину. Если в вашем продуктовом магазине нет цельного мускатного ореха, найдите его в Интернете.
  • Когда вы будете готовы его использовать, расколите скорлупу, положив мускатный орех на разделочную доску, положив на него край тяжёлого ножа и надавив с силой и осторожностью. Как только скорлупа треснет, снимите её.
  • Мускатный орех лучше всего употреблять в небольших количествах. Натрите мускатный орех на мелкой тёрке, если она у вас есть. Если нет, используйте самые маленькие отверстия в тёрке для сыра.

Хотите уберечь сердце и почки от проблем? Тогда перестаньте пить эти «безобидные» напитки.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two + 4 =

Translate »