Помогут ли добавки с йодом в случае ядерной катастрофы: ответил доктор Комаровский

Вибір редакції


Щитовидная железа контролирует ваш метаболизм, она регулирует работу всего организма: работу мозга, пищеварение, мышцы, кости, размножение. Здоровье щитовидной железы начинается со строительного блока гормона щитовидной железы: йода. Достаточное количество йода очень важно для поддержания надлежащего статуса гормонов щитовидной железы. Этот микроэлемент также имеет решающее значение для иммунитета, регуляции нервной системы, здоровья груди и многого другого.

В отличие от некоторых питательных веществ, наш организм не может синтезировать йод самостоятельно. Чтобы получить достаточное количество йода, мы должны получать его с пищей и добавками, если это необходимо, – пишет WomanEL.

Нужны ли вам БАДы с йодом в случае взрыва на АЭС или ядерной катастрофы

Многие люди во время войны задаются этим вопросом. Стоит ли им пить таблетки от йододефицита, чтобы защитить своё здоровье и свою щитовидку?

Но доктор Комаровский предостерегает от ошибки. Он считает, что они не помогают именно в этих случаях. Принимать нужно обычный йод. Причём важно это делать, когда есть реальная угроза. За полчаса до или в первые минуты/часы, когда объявили тревогу.

Количество калия йодида в добавках недостаточно. Они ведь и созданы для профилактики дефицита, а не для применения в условиях ядерной катастрофы. Так что и полагаться на биодобавки при взрыве на АЭС не стоит. Вы попросту не сможете принять так много таблеток.

Ранее мы также рассказывали о том, какое именно количество принимать, по мнению доктора Комаровского.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 2 =

Translate »