Помощь украинским беженцам в Ирландии: нужна ли виза и куда обращаться?

Вибір редакції


Возможно, вы решили направиться в Ирландию. Но что для этого требуется? Нужна ли виза? Хорошей новостью является то, что вам не нужно оформлять визу. Кроме того, вам не нужно сдавать тест на коронавирус. И от вас не потребуют доказательства, что вы сделали вакцину.

Есть и другие послабления. Если вы не взяли с собой действующий паспорт, подойдёт как свидетельство о рождении, так и паспорт, в котором истёк срок действия. Правительство Ирландии посчитало важным, чтобы этот фактор не мешал украинцам пребывать в их страну. Вот о чём ещё узнал WomanEL.

Иммиграция и международная защита

Вот вы прилетели в Дублин. И что делать дальше? Вам нужно обратиться к стойке регистрации в конференц-центре City West. Персонал попросил у вас данные и поможет с поиском проживания в Ирландии. Кроме того, вам дадут подтверждение о том, что вы получили статус временной защиты.

О нём вы, вероятно, уже слышали. Он действует как в Ирландии, так и других странах ЕС. Польза этого статуса в том, что он открывает возможности беженцам сразу работать. Не нужны никакие доп разрешения. Кроме того, дети могут с этим статусом учиться. Вы также получаете другие преимущества и льготы, включая медпомощь.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам не стать лёгкой жертвой карманников за границей.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × one =

Translate »