Популярные гадания на Щедрый вечер (или Маланки) 13 января 2022 года

Вибір редакції


Каждый хочет узнать свою судьбу наперед. Особенно молодые люди хотят знать кто будет их суженым, или, как сейчас, принято говорить – второй половинкой. Для этого на Щедрый вечер нужно погадать. Этим в основном занимались девушки, ведь каждая девушка мечтает выйти замуж и хочет знать кого ей пошлет судьба. Есть популярные гадания. Наши предки верили, что если загадать на суженого в Щедрый вечер, то все обязательно сбудется.

В разных регионах Украины существуют различные гадания. Особой популярностью пользуются девичьи гадания.

Самые популярные гадания и традиции

Когда девушка начинала гадать на свою судьбу, в это время парни могли украсть ворота, калитки у ее дома. Причем как бы хозяева их не стерегли их, похищали. А для того, чтобы украденную калитку или ворота вернули, то отец девушки должен был поставить могарыч.

Гадание

Есть другое: нужно было посчитать в плетеном плетне вертикальные палки трижды по 9. И нужно было обратить внимание какой будет последняя. Точно таким и будет будущий суженый: толстым или стройным, кривым. А когда вертикальный колышек с сучками, то значит у человека будет плохой характер. Если попадет что палка без коры, то бедный, а если с корой, то богатый.

Также нужно было выйти на улицу и обратить внимание какое животное первым встретится. Если собака, то человек будет лихим, и такая же будет жизнь как у собаки, а когда навстречу попадется овца, то жизнь будет тихой и мирной.

Вечером необходимо высыпать возле ворот 3 кучки зерна, а утром проверить. Когда эти кучки с зерном никто не трогал, то семейная жизнь будет счастливая, и наоборот.

Когда заносили поленья в дом, то нужно было их посчитать. Если их четное число, то скоро ожидайте свадьбы. Дальше нужно было взять наугад одно полено, при этом закрыть глаза. И определяли: когда полено с корой, прямое и гладкое, то значит, что суженый будет богатый, красивый и добрый. Если полено без коры – то бедный.

Следующим гаданьем было такое: нужно было вытащить из крыши одну соломинку. Если она с колоском, и к тому же с зернами, то ожидается счастье в супружеской жизни.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 5 =