Популярные продукты в Украине дорожают: чем нужно запастись?

0


Михаил Краповка, который является директором аудиторской компании, говорит, что к концу 2021 года возможно подорожание продуктов на 5%-15%.

Хотя фермерами в 2021 году был собран отличный урожай, но продукты не падают в цене.
Олег Пендзин, который является экспертом Экономического дискуссионного клуба, констатирует, что в связи с повышением тарифов на голубое топливо для организаций, цены на продукты растут. В тех предприятиях, где активно применяются энергоносители, себестоимость продукции возрастает.

Продукты

Это например касается сахара и куртины. Немного поднялись в цене хлебобулочные изделия – на 2%. Цены на сало и мясо тоже полезли вверх. Но в этом случае виновата высокая стоимость кормов для животных.

Михаил Краповка, который является директором аудиторской компании, говорит, что к концу 2021 года возможно подорожание продуктов на 5%-15%. На это повлияют праздники, так как жители нашей страны создадут искусственны ажиотаж, когда начнут скупать продукты. Это происходит ежегодно.

Только пшено подешевело если сравнивать его цену с ноябрем 2020 года – на 2,3%.
Сардельки и сосиски поднялись в цене на 3,84% – а это популярные продукты.

Перед праздниками ожидается повышение мясных продуктов, фруктов и конечно горошка, яиц и майонеза. Ведь оливье – на праздничный стол пока никто не отменял. А селедку “под шубой” тоже необходимо приготовить.
Поэтому нужно покупать впрок перед праздниками те продукты, которые необходимы для приготовления блюд на праздничный стол.

А каждый знает и планирует, что он будет готовить и кого приглашать в гости. Запасайтесь тем, что посчитаете нужным и не обращайте внимание на искусственный ажиотаж вокруг продуктов.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

four × four =