Популярные вкусовые добавки, которые тайно заставляют вас набирать вес

Вибір редакції


Вам нравится острая пища? Ни для кого не секрет, что некоторые травы и специи могут усиливать сжигание жира, подавлять аппетит или снижать уровень сахара в крови. Например, имбирь снижает массу тела, соотношение талии и бедер и уровень глюкозы в крови натощак.

С другой стороны, острые соусы и заправки — это совсем другая история. Вы можете дважды подумать, прежде чем браться за дополнительную порцию определённых добавок, поскольку они могут привести к набору веса. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Эти вкусовые добавки могут саботировать вашу диету

  • Большинство приправ содержат смесь специй, трав и овощей. Но в их состав также могут входить сахар, белая мука, патока, фруктовый сок и рафинированное масло. Кетчуп и томатный соус, купленные в магазине, например, содержат большое количество сахара и могут увеличить вашу талию на несколько сантиметров.
  • Майонез, с другой стороны, содержит много жира и натрия. Согласно MyFoodData, одна порция, или 2 столовые ложки, обеспечивает 180 калорий, 20 граммов жира и около 7% от максимальной рекомендуемой суточной нормы потребления натрия.
  • Заправка для салата с низким содержанием жира также не является более полезной. Поскольку производители могут добавлять сахар, декстрозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие добавки, чтобы усилить её вкус, что приводит к пустым калориям.
  • Соус терияки, соус для барбекю и соус ранч также могут нарушить вашу диету. Эти добавки обычно содержат сахар, жир или соль, и калории быстро добавляются.

Попробуйте эти здоровые заменители соусов и заправок

  • Попробуйте воссоздать свои любимые соусы, используя более полезные ингредиенты. Если рецепт требует сахара, используйте вместо него стевию.
  • Эксперты предлагают использовать песто, сальсу, тахини или горчицу, чтобы оживить ваши блюда. Опять же, лучше всего приготовить их дома.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли нужно оборачивать живот плёнкой, чтобы похудеть.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 + four =

Translate »