Популярный сезонный продукт, который снизит ваш уровень сахара в крови

Вибір редакції


Тыквы — фаворит осени. Если вы ещё не приготовили из неё блюда, стоит успеть! Дело в том, что этот продукт не только вкусный, но и очень полезный.

Легенда гласит, что тыквы настолько полезны, что родители бедной китайской девочки, которые были смертельно больны, чудесным образом вылечились вскоре после их употребления. Конечно, это легенда. Но WomanEL перечислит реальные преимущества этой недооценённой еды.

Тыква чрезвычайно питательна и низкокалорийна

  • Одна чашка (или 245 граммов) консервированной тыквы содержит 137 калорий.
  • Она содержит примерно 2,65 грамма белка, 19 граммов углеводов, 7 граммов жира и 7 граммов пищевых волокон.
  • Она также богата витамином С, витамином Е, калием, кальцием и магнием.
  • В качестве альтернативы, если вы хотите перекусить тыквенными семечками со скорлупой, одна порция содержит 86 калорий, 4 грамма белка, 7 граммов жира, 1 грамм клетчатки и 2 грамма углеводов.

Тыква может положительно повлиять на ваш уровень сахара в крови

Тыква поддерживает метаболическое здоровье, что помогает контролировать уровень сахара в крови. Она насыщена бета-каротином, который придает ей оранжевый цвет. Британский журнал питания сообщает, что диеты с высоким содержанием каротиноидов могут улучшить обмен веществ.

Исследования на животных также показали, насколько сильно тыквы могут снижать уровень сахара в крови. В одном исследовании 2022 года, проведённом на крысах с диабетом, изучалось, насколько эффективными могут быть различные формы тыквы (например, мякоть тыквы, кожура или порошок из семян) для снижения уровня сахара в крови за 28 дней.

Исследователи обнаружили, что порошки семян тыквы оказали наиболее значительное влияние на уровень глюкозы в крови, за ними следует порошок кожуры тыквы. Порошок из мякоти тыквы снижал уровень глюкозы в крови, но был менее значительным по сравнению с другими.

Вывод

Итак, может ли добавление тыквы в ваш рацион снизить уровень сахара в крови? Это возможно, хотя, некоторые эксперты и хотят провести дополнительные исследования. А пока рекомендуем приготовить блюда из тыквы, чтобы разнообразить питание.

Вас заботит здоровье суставов? Узнайте, какая специя может помочь вам избежать основных проблем.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 5 =

Translate »