Популярная ошибка людей зимой, которая лишает их крепкого сна

Вибір редакції


Зимний сезон побуждает нас замедлиться, задуматься о жизни и подольше поваляться в постели. Но вот проблема! Нам не всегда удаётся хорошенько выспаться в это время года. С чем это связано?

Возможно, всё дело в нехватке витаминов, либо вы плохо питаетесь. Но есть ещё одна странная причина, почему у вас снизилось качества сна. WomanEL вам о ней сейчас расскажет.

Не совершайте этой распространённой ошибки сна зимой

Когда на улице холодно, иногда единственное, что вы хотите сделать, это укутаться в столько одеял, сколько сможете найти. Это отлично подходит для вечеров кино или отдыха с книгой, но, по мнению экспертов, вам следует избегать этого, когда наступает время сна. Как говорит психиатр и нейробиолог Дэйв Рабин, избыток тепла может на самом деле затруднить засыпание и сон в течение ночи.

Одеяла, которые не дышат, задерживают тепло нашего тела. Наши тела предпочитают прохладную среду во время более глубоких стадий сна. Со временем эти недышащие одеяла повышают температуру нашего тела, что приводит к более частым перерывам во сне и менее глубокому сну. Повышенная температура также означает потоотделение, что делает наше постельное бельё гораздо менее удобным.

Что же вам делать?

Мы не говорим, что вы не можете закутаться в уютное одеяло перед сном, но вам нужно убедиться, что одеяло пропускает воздух и/или охлаждает. Кроме того, рекомендуется установить температуру в спальне до 20 градусов, что, по мнению экспертов, является оптимальным температурным диапазоном для сна.

Что ещё можно сделать для качественного сна зимой

Отказ от кофеина в конце дня, отказ от обильной еды перед сном и достаточное количество физических упражнений днём — вот с чего стоит начать. Вы также можете рассмотреть вариант включения качественной добавки для сна в свой график приёма витаминов.

Хотите всегда просыпаться «с той ноги»? Тогда выполните эти простые упражнения – прямо в постели.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen − 11 =

Translate »