Популярная поза йоги, которая на самом деле наносит ущерб вашему телу

Вибір редакції


Хотя йогу часто рекламируют как более безопасную альтернативу другим видам тренировок, эксперты говорят, что она сопряжена с теми же рисками, что и бег, плавание, тяжёлая атлетика и другие подобные тренировки. Это потому, что это может создать дополнительный стресс и нагрузку на вашу опорно-двигательную систему.

Линдси Монал, инструктор по йоге, недавно сообщила, какая обычная поза йоги может нанести вред вашему телу и привести к травмам. WomanEL делится её мнением.

Популярная поза йоги, которая может привести к травмам

Наиболее распространённые позы йоги, которые могут увеличить риск получения травмы, известны как инверсионные позы. «Из-за них ученики чаще всего получают травмы на занятиях йогой», — говорит Монал.

Стойка на плечах считается промежуточным или продвинутым уровнем позы йоги. Из-за этого Монал говорит, что её следует практиковать только в присутствии опытного инструктора по йоге или студентов, которые имеют долгую историю продвинутой и настойчивой практики йоги.

Как безопасно и правильно выполнять стойку на плечах

Вы можете попытаться избежать этих рисков, научившись безопасно и правильно выполнять стойку на плечах. При выполнении позы йоги в стойке на плечах важно убедиться, что:

  • Вы делаете это правильно;
  • Сохраняете правильную форму и осанку;
  • Воздерживаетесь от любых движений тела, которые создают ненужный стресс и давление на область шеи.

Модифицированные позы, которые растягивают одни и те же мышцы

Если обычная стойка на плечах слишком сложна или сложна в выполнении, вы всегда можете попробовать некоторые модифицированные позы, которые в конечном итоге помогут растянуть те же самые группы мышц.

По словам Монал, один из способов безопасно практиковать модифицированную стойку на плечах — это положить под плечи свёрнутое одеяло, чтобы обеспечить амортизацию и поддержку.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение от жира на животе на самом деле вам не поможет.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × five =

Translate »