Популярное упражнение, которое нельзя выполнять людям с проблемами с сердцем

Вибір редакції


Мы часто связываем физические упражнения со здоровым сердцем — и в какой-то степени это имеет смысл. По данным Американской кардиологической ассоциации, поддержание активности может предотвратить всё, от болезней сердца до диабета 2 типа. Однако если у вас есть проблемы с сердцем, не все движения одинаково полезны, и некоторых упражнений следует избегать.

Сидячий образ жизни может способствовать развитию сердечных заболеваний. И тренировки важны для снижения артериального давления, укрепления сердечной мышцы, поддержания здоровой массы тела, уменьшения воспаления и снижения уровня гормонов стресса, которые нагружают сердце, – пишет WomanEL.

Но правильный вид упражнений важен

Все ли упражнения одинаковы, особенно если у вас уже есть проблемы с сердцем? Нет. Если вы в настоящее время страдаете сердечным заболеванием, рекомендации по упражнениям отличаются. И вам следует дважды подумать, прежде чем заниматься изометрическими упражнениями.

Это упражнения, которые включают в себя напряжение мышц против других мышц. Пример – приседания.

Тем не менее, физические упражнения по-прежнему важны, даже если у вас есть проблемы с сердцем. Вместо изнурительных приседаний или отжиманий вы должны медленно начинать с лёгких аэробных упражнений три-четыре раза в неделю, таких как ходьба, плавание или лёгкий бег трусцой.

Не забудьте сначала растянуться, чтобы разогреться, а в конце провести небольшую заминку. Сделайте перерыв, если вы чувствуете усталость, и полностью прекратите выполнение, если у вас есть какие-либо сердечные симптомы.

Составьте план со своим врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим тренировки. Особенно если у вас недавно был сердечный приступ, боль или давление в груди, диабет или недавно перенесённая операция на сердце.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка нужна всем пожилым людям и тем, у кого проблемы с суставами.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − thirteen =

Translate »