Пора идти к врачу? Коварные причины сильной боли в спине, которые вас удивят

Вибір редакції


Если боль в спине влияет на вашу повседневную жизнь, вы не одиноки. Боль в спине является одной из основных жалоб пациентов, обращающихся к лечащим врачам.

Учитывая, насколько распространена боль в спине, частый вопрос заключается в том, что её вызывает. Хотя существуют удивительные причины болей в спине, MedlinePlus объясняет, что наиболее распространённой причиной является внезапная травма, поражающая мышцы и связки спины. Однако есть и другие причины, о которых вы можете не знать, когда дело доходит до этого типа боли. О них вам и хочет рассказать WomanEL.

Частые причины болей в спине

  • Распространённой причиной болей в спине является артрит позвоночника. Виновником является дегенерация суставов позвоночника с течением времени. Эта дегенерация вызывает воспаление и боль от трения из-за истончения хряща.
  • Люди с ожирением могут сталкиваться с множественными хроническими болевыми состояниями, включая боль в спине.
  • Уровень физической активности также может играть роль. Слишком низкая активность и малоподвижный образ жизни могут способствовать возникновению болей в спине.

Более серьёзные причины болей в спине

Есть многочисленные болезни, которые могут вызывать боль в спине. Некоторые состояния, вызывающие боль в спине, включают, среди прочего, фибромиалгию, камни в почках, эндометриоз.

Различные формы рака и другие серьёзные заболевания также могут проявляться болью в пояснице. Например, одним из первых симптомов метастазирующего (или распространившегося за пределы простаты) рака простаты является боль в пояснице. Это также объясняет, как некоторые виды рака, такие как саркомы, могут начинаться в спине.

Важно прислушиваться к своему телу. Если у вас возникла новая боль в спине или что-то, что вас беспокоит, важно обратиться к своему лечащему врачу.

Ранее мы также рассказывали о том, какие упражнения помогут вам позабывать навсегда о боли в спине.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − 4 =

Translate »