Поразительная связь между местом проживания человека и серьёзностью его COVID-19

Вибір редакції


Во всём мире от пандемии COVID-19 умерло более 5,9 миллиона человек. Количество подтверждённых случаев превысило 430 миллионов. Во всём мире ввели 10,4 миллиарда доз вакцины. Пандемия COVID-19 научила нас тому, что все болеют по-разному. Уже известно, что даже расовые и этнические различия влияют на то, как человек болеет. Но исследований, объясняющих, почему существует этот разрыв, крайне мало.

Недавно исследователи решили исправить это. Они основательно изучили, как конкретные районы влияют на результаты госпитализации COVID-19. WomanEL хочет поделиться с вами их выводами.

Как место жительства человека влияет на то, как он будет болеть COVID

Новое исследование опубликовали в Annals of Internal Medicine. Оно показало, что места, в которых жили люди с COVID-19, влияют на тяжесть их болезни и госпитализацию.

Исследователи изучили медицинские карты 2309 человек с марта по декабрь 2020 года. Они измерили последствия для здоровья, такие как острая дисфункция органов, инвазивная искусственная вентиляция легких, пребывание в отделении интенсивной терапии и смерть.

Как оказалось, тех, кто жил в районах с большей социальной уязвимостью, с большей вероятностью подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. У них также был выше риск получить острую дисфункцию и острую недостаточность органов.

Исследователи считают, что результаты исследования важны. Они должны побудить власти улучшить уровень лечения и вакцинации COVID-19 в более социально уязвимых регионах по всему миру.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли у бессимптомных людей симптомы появляются позже.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × four =

Translate »