Пошаговая инструкция по покупке недвижимости

Рекомендации

Агент по недвижимости, застройщик, ипотечный брокер/кредитор и интернет-сайты по недвижимости https://www.country.ua/odesa.html могут быть полезными источниками рекомендаций для специалистов по недвижимости, таких как юридические представители или геодезисты.

Они могут направить вас в компанию, потому что рекомендуют услуги, а также могут получить плату (известную как вознаграждение за рекомендацию) от компании, в которую они вас направили.

Это устоявшийся способ работы, но агент по недвижимости обязан заранее сообщить вам о любых реферальных гонорарах, что позволит вам принять взвешенное решение о том, какую фирму выбрать. Не чувствуйте себя обязанным принимать любое направление агента по недвижимости, застройщика или ипотечного брокера/кредитора – это исключительно ваш выбор.

Вам следует поискать лучшее предложение, хотя имейте в виду, что при ипотеке несколько запросов кредиторов могут повлиять на вашу кредитную историю.

Если вы сомневаетесь, уточните у своего ипотечного кредитора, как он проводит проверку кредитоспособности.

Поиски

Ваш юрист организует поиск в местных органах власти по определенному объекту недвижимости и/или земле.

Эти поиски расскажут вам о любых ограничениях, связанных с землей или имуществом (например, ордера на сохранение деревьев, внесение имущества в список или нахождение в природоохранной зоне), и о любых соответствующих внешних факторах (например, о новых дорогах (за исключением тех, которые предлагаются частными компаниями) или железнодорожных схемах), но не расскажут вам о развитии на земле соседа.

Если у вас есть сомнения по этому поводу, ваш юридический представитель может запросить для вас специализированный поиск.

Ваш юридический представитель также проконсультирует вас о дополнительных поисках, которые вам следует провести, например, о риске наводнения или отчете о добыче полезных ископаемых.

Разумно попросить своего юридического представителя заказать поиск как можно скорее, чтобы избежать задержек, но некоторые специалисты советуют подождать до подтверждения предложения по ипотеке.

Как правило, за поисковые работы приходится платить вперед.

В ходе процесса ваш юридический представитель будет задавать вопросы. Это вопросы о полученной информации, например, о праве собственности или предложении по ипотеке.

Запросы бывают по широкому кругу вопросов, поэтому они задаются в разные моменты процесса, и обычно на них должен отвечать продавец. Вам следует подумать о том, хотите ли вы, чтобы ваш юридический представитель задавал вопросы от вашего имени.

Для защиты от проблем, выявленных в ходе осмотра недвижимости, можно заключить договор страхования ответственности. Ваш юридический представитель сможет проконсультировать вас по этому вопросу.

Вам следует сохранить полученную информацию о поиске в надежном месте – она может пригодиться для справки, если вы продадите недвижимость в будущем, хотя поиск действителен только в течение определенного количества месяцев, и поэтому может потребоваться его повторение.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар